公管院研究生党支部故史新履,重温党史革命情怀

发布者:林苍桑发布时间:2021-12-09浏览次数:10

为重温红色记忆、感悟初心使命。1127日,公管院20级行管高教应心新传政治硕士研究生党支部开展了以“缅怀革命先烈,重温百年党史”为主题的党日活动。组织党员、发展对象赴南京雨花台烈士陵园参观学习,缅怀革命先辈、仁人志士,重温其为民族独立和国家解放的奋斗历史,坚定理想信念,激发爱党爱国热情。

走进革命历史,感悟英烈精神。雨花台烈士纪念馆按照中国共产党发展的四个历史时期为主线,串联各时期重要事件,共陈列了127位牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料。支部成员认真地阅读烈士生平事迹、瞻仰烈士遗像及其遗物,感受在不同革命时期中国共产党人和革命先烈们为实现民族独立和人民解放而前仆后继的英勇气概和豪情壮志,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士,默默表达对殒身于此的十万革命烈士的哀思。

回顾奋斗历史,汲取前进力量。参观完雨花台烈士陵园,支部成员感触颇深:支部党员聂茜谈到在参观雨花台烈士纪念馆的过程中,说“我震撼于邓中夏烈士被关押在狭小逼仄的牢房里仍不改党员初心的气节,也感动于李耘生和章蕴这对革命伉俪“双担,双担,未敢白头言倦”的坚守。位卑未敢忘忧国,生活在和平年代的我们,仍应肩负烈士遗志,矢志不渝向前。”支部党员秦浩峰说,“有些烈士,我们可以通过珍贵的历史文物了解到那个年代他们为共产主义事业而奋斗的决心。然而更多的烈士连姓名都没有留下,他们就像夜空中璀璨的星星,照亮着后人珍惜现在的幸福、砥砺前进。”

回溯历史,追寻初心。参观红色基地,既是党性的锤炼、灵魂的洗礼,更是一次精神上的补钙。通过此次活动,支部党员学习到了先烈们留下的不朽的雨花精神,感受到了中国共产党人舍生取义的高尚品质以及对革命事业的忠诚。未来,青年一辈也一定能继承革命先辈的优良传统,不断提高自身政治理论修养,坚定理想信念,努力锤炼本领,以高度的历史使命感和时代责任感砥砺前行、不懈奋斗。

 

澳门十三第ssd0011入口#首页(欢迎您)!